哈利伯顿已是步行者基石 新赛季目标20+10&全明星

  体坛周报全媒体记者 季孟年

  过去这几年,步行者的中Fēng迈尔斯·特纳经常会被Juàn入到交易流言当中,今年Xià天Yě不例外。有消息称湖人有可能会成为特纳的下家,与他一起奔赴天使之城的还有希尔德。Dàn特纳却在接受采访的时候表示,自己并不Xī望离开印第安纳,尤其是在现如今这个节骨眼。

  特纳表示,他非常希望能够与哈利伯顿搭档。上个赛季交易截止日之前,哈利伯顿被交Yì到了步行者。但是,直到今天特纳还没有与哈利伯顿同时出战过。新Sài季,Tè纳希望能够与哈利伯顿组成步行者的内外核心。

  然而,特纳Huán是否在步行者的未来计划当中,如今看来依旧是不确定的事情。但有一点可以确定,即哈利伯顿是这支球队未来非常重要的一份子。步行者总经理布坎南在接受采访的时候,甚至拿哈利伯顿与雷吉·米勒作比较。“我们会围绕哈利伯顿建队。我们将哈利伯顿视Wèi下一个雷吉-米勒。我们在市中心给米勒搞了建筑壁画,而我觉得,我Mén的梦想Shì有那么一天,哈利伯顿也会在市中心有他的壁画。”他说道。

  被国王交易后一度痛哭流涕

  nba-plain--be94e26c-6249-40c4-b1a8-547f7e63d0b1.jpeg

  现如今Hà利伯顿非常享受在步行者的Shí光,可在Shàng个赛季交易截止日之前,他并没有想到自己会被国王交易。哈利伯顿表示,当时自己正处在国王生涯最高光的时刻。交易Zhī前一周,Tā在与76人的比赛Zhī中砍下生涯最高的38分,并且送出了7次助攻。Qí后面对尼克斯,Tā又砍下了21分8Zhù攻。哈利伯顿在国王De最后一场比赛,面对雷霆拿下13分外加17次助攻。

  “在被交易之Qián,我觉得当时我几乎处在无敌的状态之下。”哈利伯顿说道,“就在交易之前,我拿下了13分17助攻。当时有人总Zài说交易流言,但我是眼睛都不带眨一下。因为Wǒ想,国王不可能交易我,所以我根本就Bù担心。”

  当地时间2月8日的早晨,哈利伯顿接到了经纪人的电话。经纪人告诉他,国王和步行者之间的Jiāo易已经达成。哈利伯顿一开始以为Shì经纪人给他开玩笑,后来发现国王真的将他送到了步行者,哈利伯Dùn直Jiē抽泣了起来。“我不说谎——有那么一阵子,我对国Wàng完全是怨恨。说实话,Shì对国王的每个人都怨恨,甚至是那些和交易我无关的人。”哈利伯顿说道,“我当时就是怨恨整支国王。这是我不成熟。很有意思——有天我在总结我人生中后悔的事情、未完成的Qī望和怨恨的事Qíng,而Wǒ现在能想到的唯一的怨恨就是对国王。我其实都不想纠结了。”

  但Shì现在,哈Lì伯顿已经适应了在印第安纳的Shēng活,并且把被国王交易视作一种幸运。“大实话,这笔交易对我是件大大的幸运。现ZàiKàn待这笔交易很轻松,我的处境完全Shì一种幸运。Wǒ能展示我的能力,能打Wǒ原本的位置。这对我帮助巨大。”他说道,“说到底,都是爱。就是这么回事。回想人生中的种种,我觉Děi这笔交易让Wǒ变得更成熟了,对自己有Liǎo更清楚的认知。”

  场上场下完美融入印城

  tyrese-haliburton.jpg

  在赛季中期改换门庭,想要快速融入一支新球队,并Bù是一件容易的事情。不过,哈利伯顿的过渡工作还算Zuò得不错。尽管他只为步行者出战了26场比赛,可这位年轻的后卫交出了场均17.5分9.6助Gōng4.3篮板的成绩单,三项投篮命Zhōng率分别为50.2%、41.6%和84.9%。

  Hà利伯顿出生于威斯康星洲的奥什科什,距离印第安纳波利斯只有五个小时的车程。“我觉得我和步行者是天作之合,我是一个彻头彻尾的中西部孩子,我的女朋友也来自爱荷华州,印城距离我们Liǎng个的家乡都Bù远。我就是自然的打球,我觉得在这里做所有的事情都很有趣。这就是我认为自己非常适合在这里打球的原因,我真的非常兴奋。”

  布坎南Biǎo示,哈利伯顿已经在场上场下都和步行者以及印Chéng融合在了一起。“如果你仔细观察哈利伯顿的性格,会发现他是一位很谦逊的球员,而且非Cháng努力,非常注重Tuán队合作,这些特质与步行Zhě的球队文化一脉相Chéng。”他说道,“Rèn何时候,你都会喜欢一个能够让Qí他队Yǒu变得更好的控卫,这是建立球队文化的起点。哈利伯顿非常无私,而且他对于比赛的感觉,让我觉得他非常特别。要知道,哈利伯顿还是一Wèi年轻De后卫,在NBAGāng刚效Lì了两年多而已,但我觉得他就像是一位已经效力NBA十年的老Jiāng。”

  今年夏天Bù行者送走Liǎo布罗戈登,这支球队已经开Shǐ围绕哈利伯顿构建球队。他们阵中有不少年轻球员,包括马图林、杜阿尔特、以赛亚·杰克逊等等。当然,也有一些老将,例如迈尔斯·特纳、希尔Dé等等。

  “伙计,我现在真的非常兴奋。我很高兴球队能够从头开始,以年轻人们为核心构建阵Róng。这一点跟灰熊有点像,让一群年轻球员一起成长,然后Qù争取总冠军,一切都是从零开始,这对于我来说很重要。我们一起培养球队的文化,这都是让我兴奋De地方。”哈利伯顿说道。

  除了灰熊之外,Yǒng士同样也是以这样的Fāng式崛起,并且在8年当中4夺总冠军。库里是Yǒng士王朝的根基,他与管理层之间一直都保持着不错的关系。哈利伯顿表示,他与步行者管Lǐ层之间的相处同样非常融洽。“金州勇士最特Biè的地方在于,Tā们Yǒng远都把球员放在第一位,Zhè就是他们对待功勋的方式。步行者也一样,管理层对我们Měi个人,包括对待我Mén的家人Yě都非常好。”

  “所以我觉得我跟这里很契合,我刚刚在印城买了FángZǐ,我希望能够长久的留在这里。”哈利伯顿说道。

  新赛季目标20+10&全明星

  Pacers-G.M.-on-Tyrese-Haliburton-Hes-the-next-Reggie-Miller.jpg

  上个赛季,哈利伯顿的助攻总数达到了628次,排在Lián盟第四位。场均助攻次数8.2次,排在联盟第七Wèi。

  “自打我记事起,我就非常喜欢传球。我从四Nián级开始打控卫,这对Yú我来说是很自然的。ZàiWǒ成长的过程中,我最喜欢的球员是勒布朗·Zhān姆Sī,我的父亲还给Wǒ看了很多魔术Shī的录像。这对我来说很有Qù,我希望看到我的队友得分,希望看到我们Yíng下胜利。”哈利伯顿说道。

  在今年休赛期,哈利伯顿与汉伦一起合作,他希望能够进一步提升Zì己的得分能力。“这个夏天我着重提升了我的突破,我想要更多站上罚球线,丰富自己的得分方式。我认为最重Yào的事情,就是要在精神上改变自己,尤其是转变我的心态,在进攻端打得更有侵略性一些。当然,我也还会继Xù提升自己的投篮能力。”

  汉伦Biǎo示,他认为哈利伯顿将会迎来属于自己爆发的一个赛季。“泰瑞斯已经是NBA最好的传球手之一,所以我们想让他在个人得分方面变得更好。过去这几周,我们专注于进攻的节奏和脚步,接下来就是Tū破和终结的训练。”

  “新赛Jì,我认为Hà利Bó顿能够成为一位场均20+10。”的球员。”汉伦接着说道。

  哈利伯顿非常认同汉伦的观点,“我想要成为一位场均20+10的球员,我想要进入全明星。对于我来说,这两个目标都是我可以实现的。Yīn为在上个赛季,我觉得自己就有这种能力,并且在一段时间里面做到了这些。所以我觉得一切就是顺理成章,因为我是有这Zhòng能力的。”

  汉伦希望Hà利伯顿每场比赛至少要出手14次,其实在上个赛季最后两个月里面,每当哈利Bó顿有比赛,汉伦都会给哈利伯顿发一条短信。内容也很简单,Zhǐ有“14”这个数字。为什么汉伦要让哈利Bó顿每场比赛出Shǒu至少14次?这源自于2022年的1月28日,汉伦和哈利伯顿在费城共进晚餐。汉伦表示,哈利伯顿生涯至今那些表现比较惊艳的比赛,他的出手Cì数往往都Chāo过了14次。

  数据统计现实,哈利伯顿生涯至今一共有40场Bǐ赛至少出手14次。他场均可Yǐ贡献20.5分8.2助攻以及3.6篮板2.1抢断,三项命中率分别为49.3%、45.4%以Jí84.0%。哈利伯Dùn把这Xiē牢记在心,第二天面对76人,他就出ShǒuLiǎo19次拿下了生涯新高的38分。

  因此,下个赛季哈利伯顿的场均Chū手次数,Hěn可能就会来到14次以上。不过,尽管哈利伯顿新Sài季会Zēng加个人进攻的戏份,但他依旧是一位传球第一的球员,仍然会把带动队友看做是自Jǐ最为重要的使命。

  现RúJīn,步行者方MiànDū期待着哈Lì伯顿在职业生涯的第三年,迎来一个有突破意义的赛季。“我们都知道他度过Liǎo一个很好的休赛期,接下来就是期待着他De爆发。”布坎南说道,“对Yú我们来Shuō,不论几年Zhī后哈利伯顿处在怎Yàng的高度,其实我们都不会觉得有一丝意外。”